友達関係に悩んでいます。高2の男性です。
僕には友達といえる人が一人だけいます。彼とは友達になって2年経ちます。なんというか、お互いトラウマを過去に持っていてそれを僕が共有出来る唯一の人物というか。ですがその友達は普通に学校行ってますし自分よりもいい友達はいる感じです。
本人には言ってないのですが正直凄く嫉妬してます。
僕は自分の家族を信用しきれてないです、過去に嫌な事を沢山されたというかなんというか(これ以上は言えません)。今は「あれは虐待だった悪かった」と言って反省してなるべく出来る事は尽くしてくれてるのですが過去のせいでどうしても嫌いになってしまう時がある。そんな自分が嫌いになる。
何もかもが嫌いな中それでも「好き」と思えるのがその友達で、でも彼にとって僕は一番じゃなくて。それが悔しいというか孤独な気分というか寂しいというか。
まるで居場所がない気分を味わう日々です。
重いと思われたくないので一日一回以上はテキスト送らないようにしてます。
ホームスクーリング(お家で教育を受けてる)ので実際にあえるのも1〜2カ月に一回です。
今のところ彼との関係に特に支障はありませんが、最近は自分の中にある「とにかくかまってほしい」といったドロッドロな感情でいっぱいになってきてます。前は我慢出来てたのですがもう爆発しそうで頭がおかしくなりそうです。
大袈裟と思うかもしれませんがもう我慢するのは苦しいです。
どう対処すればいいかアドバイスください。
出来れば二十歳以上の方からの回答を求めてます!