初めまして。
悩みすぎて初投稿しました。
お付き合いしてまだ2ヶ月の彼39歳未婚がいます。
早くも私の子供(小学2年)と仲良く子供は彼にとても懐いています。
私は離婚して実家住みで、厳格な父の威圧感や理不尽に嫌気がさしたので、自立したい気持ちも元々あったので、子供と出る事を伝えました。
結局何やかんや男がいるから自由になりたいだけだ!散々迷惑かけておいて!!と罵られ終いには暴力を振るわれました。
徹底的にやる父なので、また気に入らない事をしたらなにをされるかわかりません…でも私はもう43です。
迷惑かけたからこそ自立を申し出たのにここまでがんじがらめにされるとは思いませんでした。
彼はサーフィンが大好きで、自営の実家住み。
自由人だけど家族も持ちたい感じ。
今プチ遠距離で、私の住んでいる所から彼の職場までは40分〜かかります。
子供の学校は移動させたく無いし、仕事もあるので彼の近くに行く事はできません。
いづれは一緒に住みたいという話も出ていて私が実家を出れれば拠点をそこに移したいと言っていて、でもそうは言っても毎日の通勤は大変なので、私から毎日来なくても、来れる時に来たらいいと言いました。
彼はそこが引っかかっていたらしく、キツイ時やサーフィン行く時は職場に泊まったりすると思うから、毎日帰ってこいとかサーフィン行くなとか言われたら重いと思ってたと言われました。
私も子供がいるし、仕事もあるし毎日居られても仕事が増えるだけなのでそこは自由な感じでいいと思っています。メリット、デメリットあると思いますが…
それでお互いが良かったら籍も入れたいと言ってました。自由人な彼にとっては楽でいいですよね。
まぁ、私が実家から出れたらの話なので何とでも言えるし、今すぐ出れないと思われてるので…。
ゆっくりでいいよとは言われたけど。