育てていても愛せないんです

レス3
(トピ主0
お気に入り3

生活・身近な話題

ダバダバダバダバ

2児の母親です。幼稚園と小学生の子供がおります。
育てていますが愛せないんです。
自分で蒔いた種ならぬ植えた苗なのですが・・・・・ゴーヤが大量に出来て困っています。ゴーヤのレシピで検索すると沢山出てくるのですが、レシピ通りに作ってもおいしくないことがあって・・・。ゴーヤはわたを取ると苦味はほとんどなくなるのですが、青臭さが苦手なんです。カレーやコストコのプルコギにはあいました。塩昆布で漬物にしたら匂いも気にならずおいしかったです。
育てたからには責任をもって大事に食したいと思っています。
世のゴーヤ好きの皆様、どうしたらゴーヤを美味しく食せるかご教示ください。よろしくお願いします。

ユーザーID:3411360766

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数3

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 居酒屋メニュー

    ゴーヤ大好きです。
    でも苦さや青臭さが苦手な人多いですよね。

    酒飲みなんで、ゴーヤはいつもゴーヤチャンプルーか、小麦粉と塩を混ぜて輪切りにしたゴーヤ(綿は取る)につけ、油で揚げます。
    ちょっと苦味があるけれど、うちの子たちは大好きでいつも大量に食べてます(笑)

    カレー粉を混ぜてもいいかも。

    ゴーヤたくさんあってうらやましいです〜

    ユーザーID:1509757006

  • お肉や、こってり味付けに。

    苦手な人は、麻婆ナスやホイコーローなどに入れるとアクセントになって美味しいですね。

    ひき肉を詰めて衣を付けて、フライにしたり。
    チンジャオロースも良いかも知れないですね。

    私は大好きなので、塩振ってそのまま食べちゃいますけど。料理中の、摘まみ食いが止まらないです。

    ユーザーID:7691440502

  • 甘辛くする

    佃煮やきんぴらにすると気にならないのでは?
    苦みが苦手な人も食べられると思います。
    うちは父と弟がゴーヤ苦手ですが、きんぴらなら食べてます。
    検索するとレシピありますよ。

    ユーザーID:6926937083

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧