料理について、夫と対立し、悩んでいます。
◆15,000円
前菜
お造り(鮪、烏賊、鯛)
蛤のお吸い物
魚料理(スズキのポワレ)
肉料理(特選牛フィレのポワレ)
赤飯・赤出汁
デザート
パン・コーヒー
◆18,000円
前菜
お造り(鮪、烏賊、鯛、帆立)
スープ(蛤のお吸い物or茶碗蒸しor蟹とフカヒレのスープ)
魚料理(真鯛のポワレ)
肉料理(国産牛サーロインステーキor国産牛フィレのポワレ)
赤飯・赤出汁or海鮮炒飯
デザート
パン・コーヒー
どちらも試食しましたが正直、外国産牛と国産牛のお肉の違いは分からずでした。
魚は真鯛のポワレの方が美味しかったです(特にソースが)
これにデザートブッフェ、ウェディングケーキの提供があります。
式場のプランに組み込まれているので、外せません。
夫はお腹いっぱいになったし味も◯で、15,000円のコースで十分だと言います。
メニュー表を見ても、そこまで誰も気にしてないと…。
私はお肉が特産牛という記載でも外国産であること、魚料理がスズキというのが
友人たち(30代が多い)にケチったように思われる?と心配です。
グレードを上げた差額は私が負担しようかなとも思います…。
ご意見、アドバイス等よろしくお願いします。
ユーザーID:7326769100