結婚式の料理について

レス33
(トピ主6
お気に入り20

生活・身近な話題

ぽこ

レス

レス数33

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です。

    レス頂いた皆様、ありがとうございます。
    お肉は国産牛と書かれていただけなので、和牛ではないような気がします。
    一番上のコースには黒毛和牛と記載がありましたので…。

    15,000円のコースをベースに、スズキを真鯛に変更できるか、特選牛から国産牛に変更できるか等、プランナーさんに問い合わせ中です。

    無理なら引出物をあげようと思います。
    ドレスやブーケ代などが含まれた料金プランなので、何かを削ったり持ち込んでもお安くはなりません。。
    このため婚礼代金は人数割か、完全折半する予定で私の見栄やワガママで、夫負担が増えるのは悪いなと思って
    料理の差額は私が負担しようと考えています。
    もちろん話し合いをし、夫はグレードを上げたければ上げればいいし費用も負担するとは言ってくれましたが
    たぶん私が言い出したら聞かないから根負けしただけだと思います…

    ユーザーID:7326769100

  • 追加で

    ドリンクですが、乾杯はスパークリングワインです。
    飲み放題のメニューにはビール、日本酒、焼酎(麦・芋)、カクテル3種、チューハイ3種、ワイン(赤・白)、ノンアルコールビール、ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース、ジンジャエールです。
    子供のゲストは1人だけです。

    ユーザーID:7326769100

  • 補足です

    引出物をあげるというのは、引出物の金額をUP加算するということです。

    ユーザーID:7326769100

  • 補足です

    引出物をあげるというのは、引出物の金額をUP加算するということです。
    また、ドレス代やお花代などはパック料金プランに含まれている式場でして、
    ほかの式場のようにお色直しをやめてその予算を料理に持っていくというようなことはできないということです。
    ややこしくてすみません。。

    ユーザーID:7326769100

  • トピ主です。

    >モグモグさま
    料理のランクは4つありまして、18,000円は2番目、15,000円は3番目になります。
    ゲストの年齢層は30〜40代までの友人が多く、親族は60〜70代です。

    夫の意見もきちんと聞いて、コース自体を上げるのかメインだけ上げるのか等、折り合いをつけようと思います。

    ユーザーID:7326769100

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • トピ主です。

    プランナーさんから連絡がありまして
    スズキから真鯛に変更すると1,000円弱アップ、特選牛から国産牛に変更すると1,500円アップとのことでした。
    どちらもアップすると18,000円のコースと同じになります。。

    個人的にはスズキより真鯛の方がソースも含め美味しかったので、お魚のみを変更したいと思いますが
    メインといえばやはりお肉でしょうか…?
    悩みます。。

    ユーザーID:7326769100

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧