私は長男夫婦(30代後半)です。
義弟夫婦は共に30代前半です。
同じような時期に子供が出来、義母はいきなり二人の孫ができるのを喜んでいます。
義弟お嫁さんがお嬢様という事で、義母が気を使いまくり、差別があります。
ちなみに私はひとり親の貧乏団地暮らしでした。
弟嫁→高級お菓子・レストラン・高級お取り寄せプレゼント
私→コンビニスイーツ・蕎麦の出前・期限の切れた食品を無理やりもたされる。
気のせいかと思っていましたが、あなたと弟嫁さんとは扱いを一緒にできないと言われ、流石にイラっと来たので、仕事を理由になるべく会わないようにしていました。
ところが、弟嫁より長文の抗議メールが届いたようです。
義実家は古い家で、猫を自由に飼っています。
私の時は掃除無し。
義弟嫁の時は掃除に空気清浄機と至れりつくせりでしたが、、、
子供が生まれるにあたり、義母の生活環境に連れて行くことはできない。孫見たければうちの実家に来るように(弟嫁は産前産後含めて1年半里帰り予定)
義母は当然凹みまくり、弟嫁さんに指摘された通り、掃除や片付け、綺麗に整理し始めましたが、、、
最近さみしくなったのか、私に会いに来てと言うようになりました。
ちょっと前まで、野菜が届いたから玄関先に取りに来て。でもその日は弟嫁さんとランチに行くからあなたとは会えないけど別にいいでしょ?
って扱いだったのに、今更、、、
ただ、相当辛辣な文書だったようで、流石に気の毒かなとも思ってしまいます。
因みに私も、義実家の猫の飼い方があまりにも不衛生なのでしばらく子供を連れて行くつもりは無いです。
きっと、弟嫁さんと和解したら、また私は足蹴にされるでしょう。
まだ出産前ですが、みなさまなら会いに行きますか?