皆さん。
いつも発言小町を楽しく見ています。
小町は裕福でお洒落な方も多そうなのでぜひとも意見をお聞かせ願えませんでしょうか。
やはりママとはいえ人前に出る時や出かける時、人と会う時にはそれなりの服装を心掛けないといけないと私は常々思っております。
しかし、近所のママ友の中で数人ほど適当な人がいて気になっております。
1人は子供っぽい服装です。もうすぐ30歳になる人ですが前に偶然出先で学生に間違われているところを見たことがあります。黒髪ボブにセーラー襟のアウター、ピンクのリュックとかフリルのついたスリッポンとかです。この方は単純に若作りしていてあまりママらしくないので恥ずかしいです。
もう1人はゲームセンターで取ったバッグを使っていて安っぽいです。理由を聞けば公園に行ったり子供に汚されたりするし決まった期間しか使わないからブランドのママバッグなんていらないしプライズ品でいいやと言いました。
もう1人は大手量販店で買った服ばかりです。ママも安っぽいですがこちらも子供に汚されたり破かれたりするしと言います。また、子供は2人とも同性のため2人目にも服を使い回ししているので毛玉やシミとかもあるのですが普段は保育園の往復だけだし良いやといい加減です。
私とか他の人とも一緒に歩くのだから外に出る時くらいちゃんとして欲しいと思うのは私だけでしょうか。
皆さんの意見をお教え下さいませ。