夫39歳妻30歳子2歳です。
先日私に嘘をついて職場の女性と会っていたことを知りました。
最近何か雰囲気が変だなと思い、ダメだと思いつつ夫のスマホを見ました。するとラインでその女性とイチャイチャしていました。
ハートマークがたくさんあったり、『デートして』や『一緒に寝よ?』などなど…。
女性が『奥さんと寝なよ〜』と言ったのに対し『ぜってー無理!!』と返していたのを見た辺りで動悸が治まらなくなり、見るのをやめました。なので、どこまでの関係かは分かりません。
ただただショックでした。
ラインを見た事は告げず、私に嘘をついて女の人と会ってたよね?正直に全て話してと伝えました。
相手の女性は40歳シングルで小学生の子供が2人いるそうです。
職場で仲良くなり、愚痴や相談を聞いてもらってるうちに好きになってしまったそうです。
キスや肉体関係はなく、好きだとも言ってないし、相手は全く自分に興味はなさそうだと。自分が勝手に好意を持っているだけだと。
私や子供に対しては罪悪感はあるとは言うものの、夫から一言も謝罪の言葉はありませんでした。
結婚してから6年夫婦生活はほぼ無く、子供も不妊治療をして授かりました。
夫曰く、私の事はもうとっくに女としては見てなかったしこれからも見れないと。ただ、子供の良き母ではある。家事も育児も仕事も頑張ってくれていて感謝しているそうです。
離婚もできればせず、このままお互い父親母親として過ごしていければいいと言われました。
子供はパパが大好きです。
夫も、いつも子供と楽しそうに遊んでくれて、良き父親で居てくれたことは確かです。
私さえ我慢すれば、丸く収まるだろうと思い、一度はそれで良いから離婚せず生活し続けようと思いましたが、時折無性に悲しくなり涙が止まりません。
やはり離婚した方が良いでしょうか…