妻と子供1歳が僕の仕事中に義母と実家に帰ってしまいました。
その際離婚届けも置いてありました。
義母は僕のことを嫌っており、ずっと離婚をすすめていたようです。
僕も妻に対してお金の面でつらい思いや、きついこともさせてきたかもしれません。
しかし向こうの母親も僕に対して、立ち合い出産の時にあんたなにしにきたの、私の娘やからこなくていいのに。などきつい事言われました。
出産1か月前になり妻も実家に帰った方がいいと思ってましたが妻は帰りたくないと言うので帰さずにいたら義母が僕の母親に電話し、お宅の息子が帰さないんでしょどういう育て方してるのと僕の親にまで噛み付いてきます。
他にも多々あり周りに相談しますが親離れ、子離れできてません。
少しのことでも全部筒抜けで僕を悪者扱いしているような感じです。
全く向こうとも顔を合わせずにいたのですが、とうとう向こうも限界がきたようで、連れていかれました。妻本人の気持ちでは離婚したいようですが、母親にそそのかされてるとしか思えません。
僕とゆっくり話ができれば妻も考えなおすと思ってます。
現に義母に電話して、本気で謝り妻と話をさせてほしいと言っても娘は優しいからあんたと話したら同情して別れないって言うから会わせないと、もちろん子供にも会わせさせてくれません。あと以前に義母が霊に憑かれてると、義母の知り合いにお祓いをしてもらったそうです。その際妻にも憑いてるという話になり妻と義母はお祓いにいきました。その後から様子が変で僕に憑いてる霊が妻にも憑いて攻撃してると言うのです。一緒にいると殺されるから離婚するとか言う結末です。僕も他の霊媒師にみてもらいましたが、妻僕共に憑いてないと言われました。そういうことも信じこみこのような状況です。離婚はいいですが子供がこのような環境で育ってほしくない。親権がほしいです。