継続することができなくてとても困っています 40代後半のゆきです。
トピを見てくださりありがとうございます
私は英会話が大好きで 20代のころから断続的に英会話教室に通っていました。 でもやる気になるのは最初だけ。 すぐに飽きてしまい教室に通うのもやめてしまいます。
でもまた勉強を再開したくて通い始めたりします でもやっぱりすぐに飽きてしまいます
長年勉強しているように思われますでしょうが中身は全くないので未だに大してしゃべれません。
人から何かを教わるのは好きです 英語で話すのも大好きです でも自分で努力して家とかで勉強するのが嫌で嫌でたまりません。
今回も何度目かの一念発起をして大枚はたいて短期集中講座に通い始めました 今回こそは頑張ってレベル上げるぞ! と意気込み始めましたが やっぱりダメでした レッスンも半分過ぎたあたりでもう飽きてしまいました
ああ、なんてダメ人間!! 旦那からは「お金をドブに捨てているね」と言われ返す言葉もありません 私はパート勤務なのでそんなに収入も多くなく自由に使えるお金も少ないのに英会話教室にもう一度通いたくて頑張って貯金して、その少ないパート代をつぎ込んだのに、、、やっぱり飽きてしまいました。ダメダメです。
思えば生まれてこのかた、長続きしたものはありません。 生きていること以外で長続きしたものが何もありません。
こんなダメ人間の私ですがなにか一つでも頑張って続けて結果をだしてみたいのです。
皆様の「やる気スイッチ」なにか続けていることなどありましたらお聞かせいただきたいです。
人様が努力されている姿を拝見し、自分を恥じて反省し、心を入れ替えたいのです
どうかこれをご覧いただいた皆様、どのように「継続」するモチベーションを保っておられるのかお話、聞かせていただけませんでしょうか?
お願いいたします。