30代前半の婚活中の女です。
婚活パーティーで知り合った30代で私より2歳年上の男性の行動で気が利かなすぎるのでは?と思ったので質問させて下さい。
会うのは3回目で、1日ドライブデートに行きました。言わないとトイレ休憩をしてくれなかったので、自分から休憩したいと伝え、トイレ休憩を2回取りました。
1回目は小さなショッピングモールのスーパーのトイレへ。
トイレから戻って近くで待っていたのですが、全然現れず(私は3分以内に出ました)車に戻ってるのかな?と見に戻ったらいなかったので、まさか飲み物でも買ってくれてるのか?と期待してスーパーを探してみたところ会計している最中の彼を見つけました。その時残念だったのが、自分の分の飲み物だけを買っていたこと。
車を運転してくれたので彼の分も買おうと思っていたのに、トイレも待ってくれず自分の分だけ買ってると思って悲しくなりました。トイレを待ってくれないのなら、せめて先に買い物して車で待ってるね!と声かけが欲しかったです。
2回目は高速のサービスエリアで、トイレを出て待っても全然来なかったので(私は5分くらいです)、もしかして買い物してるのか?と思い売店を見てもいなかったので仕方なく車を見に行ったら普通に乗ってました。
トイレ休憩は行きに1回、帰りに1回で決して多くはありません。
また、大変賑わうイベントに行ったので昼食が取れず15時頃に、お腹空いたから何か食べに行きませんか?と伝えたところ、この辺はチェーン店ばかりで行きたくない。自分は一日一食で足りるから我慢してと言われました。
夕食時にどうにか入ったレストランでは前菜等とらず、自分の分だけ一品料理を注文。前菜とか注文したいなと聞いたら、いりませんと断られ、トイレの件もあったのでないなぁと思ってしまいました。
私の心が狭いのでしょうか?