私は、友人が家にくる事が嫌というか苦手です。まず、裸足で来られるの(歩くと跡?がつくから)と外出着のままベッドに座ったり寝られたりするのが嫌です。また、大きな熊のぬいぐるみがありますが、いいねぇと言って座布団にしてきます。おかげで潰れかけてるし、外出着で座るものだから気持ち悪いです。
家に入れなければいいのでは?と思うと思います。しかし、その人は私の家の門?(マンション)のロックナンバーを知っているみたいで玄関の所の前まで来ちゃうので追い返せないんです。何度か帰しましたが。うかつにも前にそのロックを解除してる所を見られてしまっていて覚えてるよと言われました。挙げ句の果てには鍵貸してくれたら自分で入るよ?とか言われて困惑してます。ただでさえ家にあげたくないのに鍵なんか貸せません。なんでもバイト先が私の家の近くなので暇つぶしにいいみたいです。
また家まで来たらどうしましょう?
お節介ですが皆様も友人の前で家のロック解除する際はお気をつけ下さい。