23歳です。
親同士のあいさつも済ませ、諸々の話し合いも終わらせて来年の3月(彼氏の誕生日)に結婚する事が決まりました。
しかし、今疑問があるのですが現在の彼氏が「元彼の物は全部捨てろ」と言いました。
こうなった経緯は、私がかなりズボラというか貧乏性なので元彼がそのまま置いて行った服をパジャマにしたり(結構いいブランドなので)リュックやらスニーカーやらも捨てるには勿体ない程良いものなのでそのまんま使ってたら、今の彼氏に「それ絶対元彼のだろ。お願いだから捨ててくれ」と言われました。
親からも「アンタどういう神経してんの」と凄い怒られました。
誓っていいますが、未練なんかこれっぽっちもなくて単に良いものだから捨てるのもったいない精神です。
貰った経緯は、元彼と別れた時に「お前の家にあるもんはやる」と言われたので受けとりました。
捨てることには抵抗はありませんが、これはそんなに非常識なことだったのでしょうか?
結構疑問だったので教えてください。
皆さんは元彼の私物は捨てますか?
あと、糠床が元彼が置いて行った物だと知るとそれも捨てろと言われましたが捨てなきゃ駄目ですか?凄くいい味出すんですよ。
捨てるの勿体ないけど彼が嫌がるので捨てた方がいいですよね…。