小学校2年生の男児です。
お恥ずかしいのですが、いまだに週5日以上のペースで夜間のおねしょがあります。
夜尿症だと言われるだろうことはわかっています。そろそろ病院にも行き薬物治療を検討しています。
現在身長130、体重が25キロくらい?です。
おしっこの量も多く、夜専用おむつパンツとか「子供用と大人用の中間サイズ」というオムツも使うのですが、漏れてしまいます。
男児ということもあるのでしょうが、オムツが漏れるときもお尻のほうは吸収されておらず、前面で吸収しきれなかったものが脇から漏れてくる感じです。
テープタイプの大きいサイズも使ってみましたが、漏れのパターンは同じだったので、あえて前面を背面より大きく引き出して(意味わかるでしょうか・・)テープ止めしたりもしましたが、テープで止められずベロンとなった前面のところから浸みてきたりしています。
大部分はオムツで吸収されてはいるのですが、その漏れたものだけでもシーツや毛布を汚しています。
今までは毛布とかタオルケットだったので手軽に洗濯できましたが、これから寒くなるので厚手の布団など使うようになります・・・これを汚されたら洗濯が大変です(一応洗濯できる素材を買ってはあるのですが)
本当に困っています。
何か良いアイデアや良いアイテムをご存じの方おられませんでしょうか?