皆さまのお考えを聞かせて下さい。
今から22〜3年前になりますから古い話ですが。
彼アラサー、私は少し下でお付き合いしました。互いに結婚も視野に入っていたのですが、私は当時自惚れでしょうが何かとお声が掛かり、彼が平均並みの年収と昇進も知れているとの事情もあり、彼の海外赴任に付いて行く踏ん切りがつかないままお別れしました。
彼の方が気持ちが強かったのに答えられなかったのは残念です。
その後私は結婚し子供2人を授かりましたが、夫が単身赴任中に女性をつくり、私は離婚に応じたくないと家裁でがんばりましたが、ついに離婚を承諾。その後はシンママとして子育てと仕事を頑張りました。
男女1人ずつの子供ですが、長男は今大学寮に入っていて別居、長女とは仲良く同居しています。ただ大学生の長女もいずれは巣立っていくことでしょう。
この頃子供たちが独立した後の第2の人生を考えるようになりました。仕事はきついですが定年までは続けます。ただ心の面では今後寂しくなるなあと。
今更新たな恋人を作る気力もないし・・ふと別れた彼に連絡を取りたくなりました。20年以上経っていますが、彼の勤務先は公になっていて配属もある程度分かるのです。
連絡して無視されるかも知れません。ただ彼が未婚だとの情報は得ています。
手紙を認めアドも書いておきます。はっきり言って寂しいのです。お付き合いに発展すれば良いなと思います。
私の考えは甘いですか、それとも言語道断ですか、あり得ない事でしょうか。
ご感想をお待ちしています。