友人の行動について相談させて下さい。
仲良しのグループで定期的に女子会をしているのですが、いつも女子会で使っているお決まりの店があります。ですが今回、女子会を開こうとした時、いつも幹事をしてくれている子が突然、「実は私、この店の料理、好きじゃない」と言われました。おまけに、「たまには違う店にしない?」と、いくつか店を提案してきました。
私は、「みんなでお喋り出来て騒げればいいし、店を新しく決めるのは面倒だよ。いつもの場所でいいよー」と言ったのですが、彼女は幹事を降りてしまいました。いつもの店でやるなら、もう幹事はしないそうです。女子会にも行かないかもと言ってます。拗ねてしまったのでしょうか。
彼女以外のメンバーは、全員がいつもの店で良いと言っています。料理が口に合わない、好きじゃないと言ってるのは彼女だけで、ワガママだと思います。彼女が一番遠くからの参加で、交通費を使ってまで食べたい料理ではないそうです。
女子会の目的はお喋りで、料理ではありません。それに、このままでは私が幹事を任される流れになりそうです。
全員に気持ち良く参加して欲しいのですが、どうすればよいのでしょうか。