20歳の大学生です。大学に入学してから何人かの男性とお付き合いをしたのですが、どれも短期間で終わってしまいます。
入学以降、3人の男性と向こうからアプローチを受けてお付き合いしたのですが、3人ともに3ヶ月以内に振られてしまいました。
そのため3人目の彼と別れてからしばらく恋愛からは離れ、自身と向き合うことにしました。
それから8ヶ月ほど経った頃、知り合いの紹介で出会った男性(他大学・同学年)と「この人となら上手くやっていけそう」と思い付き合い始めたのですが、先日、ちょうど3ヶ月経つ頃に電話で別れを告げられてしまいました。
別れの理由は性格の不一致でした。
「真摯に向き合っていこう」と思っていた方に突然振られた直後ということもあり、現在自分への自信がどんどんなくなっています…。
そんな情けない私に喝を入れていただきたいです。
また、私は周りのクラスメイトや先輩からよく、「自分をもっと大切にするべき」や「もっと自信を持ってほしい」と言われます。
恋愛が上手くいかない原因の一つに自信の無さがあると思うのですが、どうすれば自分に自信を持って生き生きと過ごせるのでしょうか?
教えていただきたいです…。