バツ2の彼です。
結婚の約束はしてたけど、プロポーズもなく…彼の親に合うのも延期されてばかり。
去年のクリスマスはプレゼントもくれず。
結婚の話が進まず喧嘩になった時に、クリスマスにプロポーズしたかったというから様子見てました。
今年は私にクリスマスプレゼントをくれて、レストランでは全くプロポーズの気配なし。
諦めてせめて夕飯奢ってもらって怒り鎮めたら、翌日3000円お金を取られてました。
夜気づいてlineしたら、朝仕事に遅れそうでお財布から2000円取ったこと。忙しくて言うの忘れてたとソッコー返事。
日中どんなに忙しくても、1-2分でline出来たはず...
ガッカリだし、私は貸してと聞くか、昨日のうちに夕飯代は折半でと言って欲しかったというと、私が朝ぐっすり寝てたからと。
それより聞くまで言ってくれなかったこと、今までももしかして...と思い、やったことは泥棒と一緒と言ったら、俺を泥棒呼ばわりして。許せない、もう続けていけない…別れる。
とlineがきました。
私も事情はわかるけど、彼の行動が納得出来ず。
あなたを泥棒と言ったわけではなく、行動を泥棒と同じと言っただけ。
と言いましたが、行動が泥棒=俺が泥棒と言ったと聞く耳もってくれません。
私ももっと言い方はあったと思うけど、
このまま戻っても結婚の話しでまた揉めそうで
話しが進むとも思えないけど...
これは私が彼に理解がないんでしょうか?
彼は自営業で時々お金貸してと言われ、喧嘩した挙句何度も貸して返して貰うの繰り返しです。
ちなみに彼の親も妹も、彼のお財布からお金取るらしく、彼は何とも思わない。
私が同じことをしても何とも思わないそうです。
私は私が聞くまでに先に言ってくれれば、まだ納得できたのにと思うんですが...
彼を疑って嫌な思いした挙句、振られるって更にショックです