みなさま、こんにちは。
実は、以前より海外に興味があり色んな国に旅行に行きたいと思っていましたが、一昨年初めて台湾に行ったきり他にはどこも行けていません。
今年は母とドバイかヨーロッパに行ってみようと話し合っているのですが、小心者でして言語が分からないのに異国に飛び込んでいいのか不安で仕方ありません。
海外に興味があるという割に本末転倒なことを言っているのは承知しています。
イラッとさせてしまったならすみません。
もちろん、海外旅行に行かれる方のほとんどがその国の言葉を話せないのは理解はしています。
私がみなさまに教えて頂きたいのは、海外に何度も行かれてる方は、言葉が分からなくてもどのようにして旅行を楽しめたのかお聞きしたいです。
台湾は漢字なのと、実は昔からC-POPや台湾ドラマを見すぎていたせいである程度の台湾語は理解出来たんです。
なので台湾旅行は平気でしたが、英語はからっきしなので不安で不安で…。
なんとかなるものですか?
あとは、旅行会社などを通すとすごく高くなるから旅行通な方はネットで安いプランを見つけて組むと聞きました。
オーストラリア1週間の旅行を10万で行かれた方もいます。
旅行会社を通すとオプションで送迎など色々つくので安心ではありますが料金がかなり高くなります。
ネットで見つけれる安いのでも大丈夫でしょうか?
結構みなさん安く行かれてまよね?
よろしければアドバイスお願い致します。