高校の頃にお付き合いしていた人で2つ年上の男性です。当時は別れた後もわたしが好きで、いわゆる都合のいい関係にされてしまいずるずると関係が続いていました。一年ほどそれが続きましたがそこから連絡は取っていませんでした。
最近会う機会がありなんどか食事に行っていたのですが、「いまのこの状況17歳のころのわたしなら泣いて喜ぶね」とか「反省しろ!」と笑いながらどれだけ当時彼を追いかけていたのかなど思い出話をしていると、大人になった彼もいろいろと反省しているようで、たぶん付き合うことになりそうです。
しかし、私は付き合いたいとは思いません。春には私も県外に引っ越すので、このまま都合のいい関係に戻って、それでいいと思ってます。
彼が「結婚したら〜」とか「喧嘩とかするかな?」って笑いながら話を進めてくることに、どうしていいかわかりません。
昔すごく、すごく好きだったので会った時は楽しいですが、この歳で付き合うというのは将来も少しは考えなくてはいけないので彼とはそういう風になりたくありません。
彼ですごく傷ついた分、だめな男に捕まらない術を学んだし、本気になってしまうことはなくなりました。
男の人ってずっと自分のことを好きだと思うものなのでしょうか。