私31歳女、夫37歳です。
付き合ってるころは、優しくて穏やかな人でした。プレゼントをくれたり、よく尽くしてくれる彼でした。
結婚が決まった辺りから、私への態度が酷いです。
元々短気ですが、私の準備が遅かったりするとイライラしてグチグチ言ってくるので、私が冗談っぽく返したら、「しね」と言われました。その発言に私が怒っても逆ギレされます。
私は仕事が三交代でハードで、帰ったらぐったりで寝たら起きなくなってしまう時もあります。それにもイライラして、寝てばっかりの人みたいな言われ方をされます。
2月半ばに挙式はしますが、新婚旅行は仕事の都合が合わないからと、スルーされています。
私が本当にだんまりになると、機嫌取りや一応ごめんねと言うので、許してしまってますが、疲れました。ここ数ヶ月で何回も泣きながら家を飛び出したり、泣きながら寝て朝目を腫らす日もよくあります。
死ねって言われて、どこかへ消えてしまおうかと考えたこともあります。(私が、どうやって死のうかな。葬式は家族だけにしてね。とかリアルな話をしたら、それは言わなくなった。)
もう2人で出かけるのも、一緒にいるのも、またケンカしそうでこわいです。
車の中でこの文章を書きながらも、涙が止まらず、家に帰れないです。
家事を良くしてくれたり、面倒見はよく、優しい時もあります。