よく行くコンビニで、レジの女性店員が
気になります。
その方は、僕が入店すると他のお客様のレジ打ちを止めて僕を凝視して、物凄い笑顔になります。
他の客にはそういう対応はしていないため、結構目立っています。
僕の商品のレジ打ち作業中でも、途中で動作が止まり、僕を凝視する時があります。
また、ほかの女性店員に僕が商品について質問して、途中笑顔を僕が見せると、レジで、その子は、テーブルを叩き、商品をその子に持って行くと、カゴを早く出せと言わんばかりに手を振って急かします。
その時はちょっとびっくりしましたが、数日後またレジに向かうと笑顔の対応に戻りました。
でも、周りが見えないくらいの一直線な対応をするそんな彼女を見ているうち、僕も好きになりました。
そんなやりとりでしたが、最近では、レジ打ち中は、凝視は減りました。あと、レジ終了後、深々と礼儀正しくお辞儀をするようになりました。
これは、僕を好きでなくなったのでしょうか?それとも、他の店員から指導を受けて、直したのでしょうか?
いずれにしても、彼女とお付き合いしたいなと考えています。
僕は、好きな子を直視したり、世間話ができないタイプです。けれど、挨拶をしたり、商品について聞いたりしています。
こんな自分ですが、これからどう行けばいいですかね?