30代女性です
大好きな人に失恋、仕事が上手くいかずそんな中、大切な友人と死別しました。ココロがポッカリ空いて、なんとか毎日を過ごしてました。
そんな中、男性の友人と飲みに行って誘われるがまま、関係を持ってしまいました。言い訳かもしれませんが、いつもなら断ってました。ただ、もう逃げでした。。どん底からの。そこから、何回か関係を持ってしまい、気づいたら好きになってました。
関係性を聞いたならば、「今は彼女を作る気がない」との返答。会いたい時には会い、会いたくないときに会わなくていい、グレーな関係だから長く続くんだと。目が覚めました。どんなに好きと言われても、私は都合のいい女だったんだなと。もう、2度と会わない決心をしたのですが、数ヶ月前より気持ち的に落ちてます。
なんとか頑張らないとと思い、目の前にあることを必死にしてますが抜け殻状態です。情けなくて、私、いい年してバカだったなと。本当に私のことを好きなら、こんな言葉投げかけないよなと…。私はいつのまにか彼を好きになってました。
私が、ダメなのは承知の上です。でも、ただ今毎日が過ぎていくだけで、気力がわきません。バカなマネはしないように、自分に言い聞かせてます。もっと強くなりたいです。