去年、婚活パーティーで連絡先を交換した女性がいます。出会ったのがクリスマスの1ヶ月くらい前だったので、クリスマスを一緒に過ごしたいと思いました。そこで、「クリスマスの予定はどうですか?」と、予定を伺うLINEをしたら、「特に予定はありません」と返ってきました。そのままクリスマスに遊ぼうと誘えば良かったのですが勇気が出なくて、「そうなんですねー」と返してしまいました。その場は、そこで会話が終わりました。
でも、どうしても諦めきれずに、クリスマスの一週間前、再びこちらから「クリスマスは何か予定はありますか?」と送ったら、「友達と約束してしまいました、すみません」と言われました…。
それから気まずくて連絡出来なかったのですが、お正月に「あけましておめでとう」のLINEをこちらから送り、それに対して返事はありました。「機会があれば遊びましょう」と送りましたが、それに対しては、キャラクターが笑顔でお礼をしているスタンプが返ってきただけでした。それから、連絡していいかどうか悩んでいます。連絡するにしても、どう声を掛ければいいか。……もう脈ナシなんでしょうか。よくわかりません。