22歳 社会人です。
会社でよく怒られるのですが先日「毎日毎日はいはい言わないで!」と言われました。
確かに私はとにかくはいはいと返事をします。怒られてる時に何かを疑問で返されても黙り、とにかく説教が終わるまではいはい言ってます。
一応「こういう場なのでこうしました」とか「他の先輩にはこう教えてもらいました」とか色々言いたい事はありますが、以前そう言った時には「口答えしないの!」と怒られたのでとにかく今ははいと返事だけしています。
私は傷つきやすい質なのでとにかく早く説教を終わらせたい気持ちが強いです。
反省しようとは思ってますが、胸が痛くてつらいんです。
というか、今も会社の事を思い返してしまっては脳の方はかなり冷静なのに胸が痛くなりますし涙も出ます。
こういう苦しい事を捨てたいんです。
仕事は頑張ってるつもりですが出来ない事が多く、というか教えてくれません。
教えをこうと一々嫌味を言われます。「いつも何見てる訳?」と
教えてもらわずに自分でやって失敗しても怒られます「自分勝手な行動をしないでよ!やるまえに確認!」と。
そんな感じなのでやる気が出ません。
傷つきたくなくて脳を動かないようにしてます。
脳を動かないようにしてるからミスを連発します。
ミスを連発するから怒られて傷つきます。
この無限ループにはまってます。
心を傷つけずに脳を動かす方法を知りたいです。
傷つきたくない。もう苦しみたくない。甘えだと言われますがお腹や心臓が痛いのなんてもうやだ。