私45才フルタイムパート 夫49才 息子19才大学生 娘17才高校生
夫の4年間の不倫が発覚し一旦やり直す事になったのですが、、。離婚を迷っています。
不倫相手と会う為に新車購入し、出張と言っては温泉だのテーマパークへ遊びに行ってました。月に10万単位使ってました。家は一台あるので、二台目です。発覚時の反省した姿はどこへやら、バレてもお咎め無し、私が離婚しないとわかったからか?慰謝料欲しいですが、どうせ家計からです。不倫していた事は子供知っています。
私はあまりにも態度が酷いので、話し合いました。態度が酷いと言うのは、基本、話しかけると『なにっ!!』と荒々しくイライラした声で返される事。無視等、です。生活していて苦しく辛くなります。
話した内容は、仮面夫婦でも良いからというのと、子育てについてはきちんとして欲しい事です。バカにされた生活しているなと思うけど、1人分の稼ぎでは、息子の大学の学費支払いが難しいからです。
この状況になってから、夫は洗濯物は自分でやっています。給料から20万を私へ、あとは自分で自由に使い食事は全て外で済ませているようです。
私が仕事で自分が休みの日は子供と一緒に作り食べ、私が仕事から帰るとさっと二階へ避けるように上がっていきます。家事はゴミ出し、自分の洗濯です。我慢して暮らすべきレベルでしょうか?