29歳7年目OLです。タイトル通り、仕事が暇すぎて、最近病んできました。前に居た部署では仕事内容も面白く、適度にやるべき仕事があって6年間毎日充実していました。
しかし昨年に今の部署に異動になり、やるべき仕事がまったくない状態になってしまいました。そもそも部署自体が会社で必要とされていない感じです。
今の上司に仕事をくださいと相談しても、すぐに終わるような雑務しか与えられずスキルアップも見込めません。しかも、上司は自分で仕事をすべて抱えて部下に仕事を任せてくれない人でした。マネジメント業務をせずに自分の実績ばかり求めています…。
毎日仕事をしているフリをするのも疲れました。
最近はすっかり自分に自信を失い、前の部署の同僚に会うのも情けなくて避けてしまいます。友達との飲み会でも仕事の話題は避けるようにしています…。
転職活動を始めるべきか、このまま次の異動まで耐えるべきか悩んでいます…。同じように暇な職場に所属したことがある方からのアドバイスが欲しいです。