私は中学生の頃まで部活をしていてもちろん汗もかいて「臭い」と言われる事は1度もなかったのですが、高校1年の半ば頃急に「なんか臭くない?」と隣から聞こえるようになり、直接言ってきている訳ではないのですが、自分ではないかといつもいつも気にしてしまいます。
普通に周りの友達も話しかけてくれたり抱きついてきたりして、接してきてくれて、ある時友達に聞いてみると「全然そんな事ないよ?」「普通に大丈夫だよ」といってくれるのですが、やっぱり気を使ってくれているのかなと不安になります。
自分で着ていた服を嗅いでみたり、1度嗅覚をリセットして嗅いでみたのですが何も匂いませんでした。直ヌリ制汗デオドラント も使っていますが周りの反応はあんまり変わりません。
ですが私が暑いなあと思っている時に、「くさい」「やば」と聞こえてくるような気がします。
それから外出することも嫌になり腕を上げるという動作や着たい服も着れなくなりました。会いたい人にも消極的になってしまいます。
長くなりましたが簡潔に言うと、
・ワキガの対策法
・ワキガチェック法
を詳しく教えて頂きたいです!