こんにちは。少しモヤモヤすることがあったのでご意見頂きたく投稿させて頂きました。
友人に誘われて久しぶりにランチの約束をしていました。
けれど、急に体調悪いからキャンセルしてもいい?と当日の朝になって連絡が来ていました。
体調が悪いのは仕方の無い事なのでお大事に、と伝え、予約していたお店をキャンセルしたのですが、友人の誕生日が近かったのでプレゼントを用意しており、その事を伝えたところ急に必死に会おうと予定を提案してきました。
別日に変更したのですが、元々約束していたお店ではなく、別のお店を提案され正直萎えてしまいました。
(元々私が色んなお店をさがして、友人が行きたいと言ったお店を予約していたので)
体調が悪いのは本当に仕方ないのですが、私の器が小さいので、こんなことでその友人との付き合い方を考えてしまいました...
以前もお互いの恋人を呼んで飲みに行く約束していたのですが2日前に体調悪いからとキャンセルされたり、急に連絡してきて今日って暇?と聞かれて断るとそれ以降返信なかったりもして...
私は友人にとって暇つぶしの都合の良い相手なのでしょうか...会う頻度は多くないのですが、2.3回に1度はこのようなことになるので疲れてしまいました。
こんな小さなことで悩む自分も正直恥ずかしく、周りの人に相談することが出来ません。
心の持ちようやご意見頂けたらありがたいです。