物欲について相談です。32歳既婚子持ち女性です。夫婦共稼ぎでそれなりに稼ぎがあります。私は若い時からおしゃれや美容が大好きで、破産しない程度に今まで沢山のブランド品や化粧品を買っていました。ブランド品を身につけると自信がついた気になり、化粧もヘアも毎日きっちりして気合いを入れて毎日すごしていました。
ですが30歳になり第三子を出産して、ブランド品で身を包む自分に違和感を感じるようになりました。自分らしくないというか、仕事子育てに追われライフスタイルが明らかに変わったからだと思います。
最近はミニマリストが流行っていますね。ここまで極めるのは中々難しいですが、わたしもシンプルな生活や物を持たない生活に憧れるようになりました。ですが、やっぱりブランド品にもときめきます。。。なので断捨離しては、反動で買い物してしまったり。。。本当はブランド品に頼らず自分に自信を持ちたいのですが、中々できません。
そこで、シンプルライフやミニマリストをされている人がいらっしゃいましたら、物欲がなくなったきっかけやエピソードを聞いてみたいです!よろしくお願いします!