3回薬剤師国家試験に落ち続けてます。生きる気力がありません。
私は現在28歳女です。このようにいつまでも薬剤師になれておらず、未だに働いたことがなくひどい劣等感に悩まされています。
今まで真面目に勉強しているつもりでした、本当に勉強が向いてないんだと思います。。
ここ数年は友人に合コンや婚活パーティに誘われても劣等感からお断りしており(この年で浪人生と言いたくない)、情けないです。年が年なので、それなりに恋愛して結婚したい。
最近は自分の現状を話したくなくて、その友人たちとも距離を置いてしまいました。どんどん内向的になっています。
もうどこでもいいから働きたい、薬剤師諦めたい、と何度も両親に懇願しているのですが聞き入れてくれません。予備校通って、何としてでも薬剤師になれと。
私は両親、兄、いとこと全員医師で、いつまでも浪人している私は家庭内ですら居場所がないんです。いとこにも後ろ指差されて笑われてるんじゃないかと日々想像してしまいます。
親も私が不憫、みっともないと思ってるみたいで、親戚等の集まりは全て不参加にさせられます。情けないです。
もう予備校には行きたくないんです、誰でもいいから結婚してこの家庭から抜け出したい。だけど抜け出す勇気も経済力も恋人もいない。自分なりに本当に苦しんでいます
私はどうしたらいいのでしょうか。。ただの甘ったれですか。
皆様のご意見等は真摯に受け止めます。
支離滅裂な文章ですみません。