隣の住人の事ですが、非常識だと思う事があります。
隣人は私たちが旅行に行った時は、私達がお土産を買ってきてくれて貰うのが当然と思っているくせに、そのくせ自分達が旅行に行った時は、お土産も何もなく知らんぷり。
隣人が犬と猫を飼ったのですが、犬がキャンキャン一晩中泣きわめいたり、猫を外で放し飼いにしているので、私の家の庭に勝手に猫が糞尿してても、何も謝りにも来ない。
しかし、自分達の家の駐車場や庭を汚されると(近くの家の生垣の葉が風で自分達の駐車場に落ちてきただけで)烈火の事く怒りその家の住人に生垣を切れ!!庭の植木を切れ!!と抗議したりする。
(それで、近くの家の人とケンカしトラブルになってます)
隣人の長男が結婚し嫁とその家に同居、そして出産しても、何も一言もなく、挨拶すら一切ありません。(赤ちゃんの泣き声が一晩中すごいです)
嫁も長男もやはりオカシイ・・・・
他にも沢山ありますが、隣人は外面がよく、他の近所の人達はそういう非常識な事をしている事を知りません。良い人と思われている感じです。
引っ越そうとも考えたのですが、一戸達を買ってしまいローンも組んでいるのでなかなか引っ越せません。
今までは、隣人なので、嫌でも会ってしまう事があり、そういう時は笑顔で挨拶したり、私から世間話などを話しかけたりして、良好な関係を築こうとして気をつかっていたのですが、最近はなんかだんだん隣人(同居する長男、嫁も含め)の自分勝手な行動、自分が正しい、自分は悪くないと言う行動に腹がたってきて、大っ嫌いになり、すごくストレスになっています。
そういう非常識な隣人に対して、今後、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
宜しくお願いします。