トピを開いて頂きありがとうございます。
23歳女性会社員です。
タイトルについてですが
暫く悩んでいた問題を小町の皆さんに聞いて頂きたくご相談させて頂きます。
初めての投稿で不慣れですが宜しくお願い致します。
私には高校3年生のころよりお付き合いしていた同い年の男性がいました。(Aさんとします)
紆余曲折ありましたがなんだかんだ4年ほどの交際をしており、家族ぐるみでのお付き合いをしておりました。
何となく、このまま結婚するのだろうと思っていましたが転職を機にもう一人の男性と出会いました。(Bさんとします)
Bさんも同い年で、職場で話すようになりました。自分で言うのもなんですがBさんは最初から私に一目ぼれしていたようで、私に交際相手がいることを知ったうえでアプローチを続けてきました。正直見た目があまりタイプではなく最初こそ相手にはしていなったのですがAさんとのマンネリが進み、Bさんに気持ちが傾くようになりました。
Bさんといる時間は新鮮でとても刺激的で、肉体関係もBさんと持つようになりました。
Aさんには知られることはありませんでしたがBさんはAさんと私が別れていないことを知った上での関係でした。
Aさんとは肉体関係こそマンネリで薄いものになっていましたが見た目もタイプで話も趣味(音楽など)も合うし何より落ち着くので離れるなど考えられず、
二人を行ったり来たりする生活を送っていました。
罪悪感に苛まれて、そのような生活はもうやめたいと悩みましたがなかなかやめられませんでした。
結局、Aさんといる時間が退屈に感じてAさんに別れを告げました。
Aさんは予想もしていなかったようで、私に次の相手がいるなんて思ってもいないようでした。私はAさんを嫌いになったわけではなかったため、別れた後も定期的に会うようになりました。続きます。