旦那に義実家に色々してもらっているのに、お前は義実家や俺から吸い取るばかりだと言われました。
義実家が裕福なこともあり、私達夫婦によくしてくれます。義実家に行くと必ず何か持たせてくれたり、食事に行くと必ず支払ってくれたりします。その他、主人の男性不妊のための不妊治療の費用も援助してくれました。また、主人の下着やスーツ、私服などは全て義実家が買ってくれています。(※頼んでいません)
また主人は年に20万円分私にプレゼントを買ってくれます。(※頼んでません)
私も主人の誕生日には少ない金額ですが10万分のプレゼントを贈っています。
義実家には私が実家に帰る時はお土産をたくさん買って帰ったり、美味しいお菓子を取り寄せて贈ったり、おかずを作って持って行ったりはしています。(母の日や父の日、誕生日は何か贈る習慣がなく、何もいらないと言われたため、特に何もしていません。)
ちなみに義実家は目がこえており、わたしの感覚とはかけ離れたものが好きなため、私のお給料では到底買えません。
今まで支援してもらったことに比べると私のお返しの金額や頻度は少ないかもしれません…
ただ私のお給料や、日々の家事、週末は学校に通っており、その中でできる範囲のことをしていました。
それでも主人は足りないと、お前は吸い取るばかりでしてもらったっきりだと言います。
もうどうしたらいいかわかりません。
何をしたらいいのか、何を買えばいいのか…
主人の年収は1200万、私の年収は300万。
私の月20万のお給料のうち、8万は不妊治療代、5万は貯金、3万はおこづかい、4万は生活費です。
また主人は私の年収にも不服なようで1000万稼げる努力をしていないと言います。
私はいい大学には出ておらず、頭もいい方ではありません。今から1000万を稼ぐなんて無理だと思っています。
こんな考えは甘いのでしょうか…