付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。
彼はすごく優しくて今まで付き合った中で1番楽しく素が出せる相手です。しかし付き合って3ヶ月目くらいから引っかかる部分があります。
彼の家は父・母・お姉さん二人います。
家族とても仲良く、誕生日やハロウィンなど行事には必ず姉夫婦や親戚全員集まって食事したり、結構な頻度で姉は実家に帰ってきたり、姉と毎日ラインしたり姉達の話をデートの時必ず話してきます。その他にも姉と仲良すぎてびっくりするエピソードはたくさんあります。彼の友達から異常に仲良いと言われたらしいですが、彼は何も気にしていません。逆に私は両親離婚しており母子家庭で兄もいますが、たまに喋ったりするくらいで、親戚も父方母方全員縁が切れていて行事なども参加したことはありません。母は親戚同士の付き合いで苦労していたので、あまり行事や親戚付き合いがない所に嫁いだ方がいいよと小さい頃から言われていました。その中での彼との出会いで彼自身とてもいい人なため、これからも付き合っていきたい気持ちもある分、家庭環境の違いを感じ、結婚して彼の家庭との違いに苦労するのが想像できるため、これから先別れた方がいいのか、話し合ってみるべきか悩んでます。別れようかなと思うとともに彼自身の事は好きなのでそこで別れるのも違うなとも思ってもいます。家族の話のためあまり否定は出来ないため話すにもどう話すべきかわかりません。。