こんにちは
街コンで素敵なひとと出会いました。
5歳年下の彼です。
そのあと電話で2時間も話を聞いてくれて次も40分くらいたわいもない話をしました。
私は現在無職なのですが彼は気にすることもなく時間があるときに会おうかとまでなりました。
しかし、私が彼を好きすぎて、不安から深夜に2度ほど数十通連投メールをしてしまいました。
のちのち反省して10日ほど空けてから忙しさを理解するのが遅かったと謝罪の連絡をしたところ返信が来ました。
彼はもともと忙しい人なのでそもそも連絡をとることが難しい人でした。
30代なので忙しさはわかっているはずなのですが、私に理解してくれていると思っていた、信用していたと言われました。事情があって忙しいのだとも。
仕事が終わったら連絡しますと言われたのですが、不安や流れで気持ちを伝えたところ、彼の話を聞く間もなくごめんなさい、忘れてくださいと連絡が来ました。
その後忘れてくださいとは話の内容なのか私の気持ちなのか彼自身のことなのかわからず、1ヶ月ほど返信がないままメールを続け、私が待っていていいのか嫌と思われたのかわからないから迷っていると連絡をしたら、もう連絡しませんと返信が来ました。
付き合う前に私が地雷を踏んでしまったんですよね。
電話したとき、とても距離を近く感じてしまったので、つい甘えにも似た気持ちで近づきすぎました。
彼は年下ながらもしっかりとしていて優しかったのですが、私は恋愛経験が少なくひとを疑いがちでしたので安心感と不安感の狭間で揺れた結果でした。
出会ったばかりで、電話も2度のみ、会う約束はしたものの彼の体調が良くないことから日を改めてとなり、結局それもできなくなりました。
本当に安心できる感じが好きだったので諦めるに諦められません。男性は一度気持ちが離れたら戻らないのでしょうか。
恋愛は完璧であるべきですか?