こんにちは。
コロナ騒動で大変なところ、私の質問に目を留めて頂きありがとうございます。
27歳♂です。
さて、タイトルの通り、マッチングアプリで知り合った方で、気になる方がいます。
これまでに2回デートをし、3回目のデート(ここで告白するつもりでした)の日取りも決まっていたのですが…例のウイルスの影響で、取りやめになってしまい、現在はLINEでちょくちょくやり取りをする感じになっています。
ただ、きになる点がありまして…お相手は、電話が苦手な上に、LINEの文面も少しそっけないような気がするのです。これは、知り合った当初から、長文でメッセージを送るような方ではなかったので、気にしすぎるのもどうかとは思います。ただ、例えば、
「〇〇っていう漫画が好きだったんだっけ」というLINEを送ったら、「うん、そうだよー」という一言だけ返信が来るという…お相手からは決して話を広げてはくれません。
LINEを送ること自体相手にとって迷惑で、控えたほうがいいのかな?と感じてしまうくらいです。
ただ、
・会った時は本当に会話が弾み、デートが楽しかった。
・3回目に会う時は、お相手が夜勤明けであるにも関わらず会うことを約束してくれた
・LINEはしっかり返信をくれる。数日間放置されることもない
という形で。
私自身、お相手には好意を持っています。
趣味もどちらかというと合うわけではないし(今、私がお相手の趣味を勉強したり始めてみたりしている感じです笑)、おそらくLINEというツールに対する価値観は合わないんでしょうけど…たった2回のデートで、ここまで「話が楽しかった!」と思わせてくださる方もなかなかいらっしゃらないのです。
LINEが素っ気ない、というのは気にしなくていいのでしょうか?気にしなくていいのでしょうか?LINEを送ることは、お相手にとって迷惑なのでしょうか?