25歳女です。3月に人生ではじめて彼氏ができました。
紹介で知り合ったので6回しかまだ会ったことがない上にコロナ自粛でもう2週間近く出会っていません。
デートの時は彼の方がでれでれで、わたしは恋愛初心者のため上手に甘えることができませんでした。彼には初彼であることを伝えていません。
最後に出会った日、おうちデートで映画やテレビばかりであまり会話がはずます微妙な空気でわかれました。手も出されませんでした。それから一度もあってないのでラインの文はどうしても暗い感じで読み取ってしまう自分がいて、電話しない?と持ちかけました。彼はあまり電話もラインも苦手な感じで、「またいいときがあったらしよ、、」と乗り気な感じではなかったため、少しムキになって「気を使わせてるみたいだからいいや!ありがと!」と送ると三日間既読がついたまま返事が来なくなりました。
とても悲しかったので3日待った日曜日の夜、「土日はゆっくりできた?明日からがんばろうね!」と送ると普段は2、3時間返事が返ってこないのに10分後に「ゆっくりできたーがんばろー」と返ってきました。ただ普段は絵文字がたくさんなのに(わたしもです)絵文字が0だったのでもやもやしてしまい私は「おこってる?」と聞いてしまいました。そしてまた既読がついて返信がありません。
正直彼の行動が理解できないし、怒ってるならちゃんと伝えて欲しいです。めんどくさくて女々しくて困っています。
まだ6回しかあっていないのもあり、わたしは彼のことをそこまで好きになれていません。でも別れようと言われると凹むとおもいます。
このあとどう対応すればいいですか?