私には以前4年ほど付き合った年上の彼氏がいました。それなりに仲良くやっていてそろそろ結婚の話もでていた頃、私が新卒で入社したサービス業の会社を辞め転職しました。前職ではハードで長く続けられないと思い、残業があまりなく土日が休みの仕事に変えたのです。今まで私も彼氏もシフト制だったので、休みがあっていましたが、転職を機に合わなくなってしまいました。
そこからなんとなく冷たくなったかな?と思っていたら二股されていました。しかもその期間は2年半ほど。休みの合う合わないなど関係なかったのです。笑
そしてそれをきっかけに私と彼は別れました。
相手の女の子とも別れたと言っていましたが、風の噂で結婚したと聞きました。私と別れて三か月もしないときでした。私はショックでショックで落ち込みました。なんて最低な人なんだ、死んでしまえって本当に思っていました。。。
さてここからが本題です。
それから一年半ほど経ち私にも大好きな彼氏ができました。ですが、家でテレビなどを見ていて元カレと行った観光地をみると元カレを思い出して憎たらしくなって不快な気持ちになるのです。旅行好きな人だったので色々なところに一緒に行っていました。そしてそんな日は夢にも元カレが出てくるのです。
もう思い出したくないし、最悪な人だったので記憶から消し去りたいのです。
皆様は元恋人を思い出したくないのに思い出すことはありますか?またそんな時はどうしていますか?