去年の夏からずっと嫉妬とモヤモヤしてます。
旦那の会社のメンバーとそのご家族で
花火大会+BBQをやりました。
奥さん達や職場の女性は浴衣を着て
普通に楽しんでました。
もちろん私も浴衣姿を旦那に褒められたいし
旦那の会社の場なので旦那を立てないといけないのでお酒も色んな方に挨拶をしながら
注いでまわってました、、
でも旦那は私の目の前で
堂々と部下の女の子の浴衣姿を見て
おぉーー可愛いなぁ!いいじゃねーか!と
すごく褒めていてその部下と旦那は何度かタバコを吸いに一緒に喫煙所に行ったりして
楽しんでいました。私に対してはなんの言葉も
言ってくれず、その日は私が少し拗ねていたのもあって旦那がそれに気づいて
喧嘩になってしまいました。
そしてその3ヶ月後くらいに
旦那が誕生日でその部下から個人的に
ハイブランドの小銭入れをプレゼントされていました。美味しそうな焼肉を一緒にたべたり
サプライズのプレートを用意されていたり。
それを喜んでSNSにアップしていて私は悲しくなりました。
ほんとは愛する旦那がお祝いされていて
喜ばないといけないのかもしれないんですけど
私はそんな出来た嫁じゃないので、、、
正直、部下の女の子はなんでそんな高価なものを、、妻子持ちの上司にプレゼントするのかなってどうしてもう少し奥さんのこと考えて
プレゼントしないのかなって思いました。喜んでる旦那は馬鹿だな。そこから私は旦那の浮気を考えました。その小銭入れについて私の思ったこと感じたことをはっきり伝えました。こんなもの個人的にもらうのってただたんに部下の気が利かないのか、男女関係にあるのかって。そしたら、ただの部下だ。なにいってるんだ。
干渉してくるな。ばかじゃねーのか?
終いには俺の世界に入ってくるなとまで言われている始末です。私は毎日それを見るたびに辛いです。どうしたらいいですかね。