こんにちは。初めて発言小町を使わせていただきます。
もし失礼がありましたら申し訳ございません。
タイトルのとおり、恋愛中心になってしまっている自分を変えたいです。
今までお付き合いしたことがあるのは現在も含めて3人。1人目は4年お付き合いし、2人目は二股されて1ヶ月でお別れ。ここから私の恋愛観が崩れていきました。
元彼を早く忘れるためにもマッチングアプリを使い、色んな男性に会ってみました。良いなと思った人とは続かず落ち込み、逆に違うなと思った人からはしつこく連絡がきます。(無視しています。)
この数ヶ月間、感情の起伏が激しい状態がずっと続き、正直疲れてしまいました。
だったら辞めたら?と思われるかと思いますが、
私は誰かを好きでいることが人生の生きがいというか、エネルギーになってしまっていることに気づきました。常に誰かを好きでいたい性格のようです…。
そして、今お付き合いしている人がいます。
この方もアプリで出会い、私から告白しました。
好きになるとその人のことでいっぱい、尽くしてしまう、すぐに会いたくなる…自分でも本当に嫌になります。
「私だけを見てほしい」という気持ちから、アプリをやめてほしいと伝え、アプリも消させたのですが、「そういうことあまり言わないほうがいいよ」と一蹴されてしまいました…
とにかく「彼のことが大好きオーラ」を抑えることができません。
本当は、彼のこと30%、自分の生活70%くらいが理想です。
自分でも自覚しているので、新しい趣味を見つけようとしたり、勉強したりと、なんとか違うことに気を傾けています。
こんな女性、だめですよね…なんとかして変わりたいです。
同じような経験をされた方、身近な方で改善したい人がいるという方、
些細なことで構いませんので、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。