乱文失礼します。
義兄夫婦の対抗心、被害妄想に悩んでいます。
皆様のお力をお貸しください。
私たち夫婦と義兄夫婦は同時期に結婚し、現在、マイホームを建設中です。
(義兄夫婦は私たちに対抗して慌てて建て始めたと義母に聞きました)
また、私は現在、一児の母で、義兄夫婦は不妊治療をしています。
その事も、私が先に妊娠した事で散々な暴言を吐かれ、何故自分たちの邪魔をするのかと言われました。
結婚が同時期な時点で、人生の節目が重なるのは、ある程度しょうがないと思うのですが、義兄夫婦はとにかく私たちに負けたくない気持ちが強いようです。
不妊治療は辛い事だと思いますし、妊娠報告にもとても気を遣いましたが、逆効果でした。
自分たちがうまくいかないのは全て私たち夫婦のせいだと直接言われました。
そこまでの事を言われるほど、付き合いもないのにどうしてなのか、恐怖を感じています。
この他にも何かにつけて比べられ、暴言を吐かれました。
今後は会わない、連絡はとらないように決めましたが、口で攻撃以上のことをされるんじゃないかと不安です。
あちらももう私たちには会いたくないと言ってはいますが、義母に近況を聞いているようです。(義母には何も言わないでと言ってあります)
物理的に行動されるんじゃないかと日々怯えていますが、その事に振り回される日々に疲れてきました。
私の気にしすぎでしょうか、それとも実害があるような2人なのでしょうか。
ご意見をください。