こんにちは。
私はもうすぐ25歳になります。彼は二個上で付き合って一年です。
私の彼は最近転職活動をしています。今の会社よりと収入が良いところに行きたいみたいで、それには私も賛成です。
そして彼は趣味がおおくて、その中に お笑い があります。
友人とお笑い芸人を目指す!といってコンビを組んで1か月。。。
ライブ配信などをちょくちょくしています。。。
コロナがあるので今はオーディションを受けれないみたいなんですが
この状況がおさまれば、受けてみたいそうです。
彼はちゃんと転職活動もしているので、本気でそっちを目指すのかはどうかわからかいんですが、私はやりたいことはやったほうがいいという応援したい気持ちと、普通に転職してほしいという気持ちが二つあります。
一度だけ受けてみたらいいのではと思います、、が、もし万が一受かったら?とかダメでもまだやる!っていったら?どうしよう。。。と思います。
やりたいことが、他のことならいいのかなと思いますが、お笑い芸人となると、、私の将来はどうなるの?と不安になります。
私自身、まだ結婚はいいかなと思うんですが、でもあと1、2年くらいしたらしたいです。
彼の夢というか、趣味なのか、、心良く思ってあげれない自分に、結果私も自分のことしか考えてないのかな。。。とモヤモヤしてしまいます。