病院で眼瞼下垂の症状と言われ、また逆さまつげの傾向もあるとのことで病院で目頭切開と全切開を行いました。術中の確認から左右差がすごく、1週間経った今さらに左右差がひどいです。
また、蒙古襞が多いということで目頭も切開されたのですが、目頭の皮膚を多く除去され、目尻にかけて細くなっており、あきらかに形がおかしいです。目頭も切開されすぎて、目を十分に閉じることが出来ません。
病気を改善する事が1番で手術しましたが、まさかこんな結果になるとは思わず、以前の自分と比べるとなお死にたくなります。
こんな暗い事を載せるのは良くないと分かっています。しかし心が限界です。
1週間だからまだまだ形が変わってくると思いますが、目頭のあきらかに多く除去された所の皮膚はもう戻ってきません。目が四角い状態?で、笑うと違和感しかありません。目が笑っておらず怖いです。以前自分の笑顔だけは好きだったのに。
なぜもっと考えて、せめて美容外科にしなかったのか、、、後悔しかなく、自分の顔を見るのが怖いです。でも醜形恐怖症のように嫌なのに鏡を見てしまいます。
気持ちをどう切り替えたらいいでしょうか、、、
どうか、お助けください。