私35 彼36 交際半年
マッチングアプリで知り合い、すぐに彼からの告白で交際しました。
交際してすぐに私は転職して時間に余裕ができ、彼は本来出張続きで忙しいはずがコロナの影響で在宅生活です。
時間もあり近所なので週3回ほど彼の家で過ごすようになり、泊まることが当たり前になりました。彼から誘うこともあったので気軽に会っていました。
しかし交際3ヶ月頃からスキンシップが減りました。彼はベタベタするのが苦手だと言い、それからは控えめにしました。彼は潔癖な面があり自立心も強いタイプなので、そういう人もいると捉えるようにしました。
一緒にいて穏やかにいられ、楽しく過ごしましたが、この頃から彼女としてみてもらえてない?他に女の人が出入りしてる?と思う節がありました。案の定彼はアプリを再開していました。
アプリのことは触れませんでしたが彼に不安な気持ちを打ち明けました。
すると彼からは、依存してないで何かに夢中になってほしい。お互い自立して過ごしたいと言われました。将来を考えると安心感がほしいと。
嫌いではないけど、好きかわからないとも言われ、この先付き合っていけるか考えたいから時間が欲しいと言われました。
今すぐ結論は出ないと。
私も会いすぎていることや、コロナで趣味や友達との時間がストップして、その分彼に負担をかけていたことは自覚していたので理解できたので謝りました。
迷惑かけていたことに気づき身を引くことも考えましたが、将来を考えて私も付き合ってるので、好きな気持ち、なぜ一緒にいたいかも伝えました。
最後は優しく抱きしめてくれ、笑顔で帰りました。
それから連絡は取ってません。
彼はどんな心境でしょうか?
もし別れると言われたら、付き合い方を見直したのだから、それでやってみて様子をみてから判断することを提案するのはどうでしょうか?
同じような経験された方の意見もお願いします。