私は妊娠6ヶ月です。
今まで仲良かったのに妊娠して私が仕事を辞めてコロナで家で主婦をしてからくだらない理由ではあるものの今までにないくらい喧嘩が絶えません。
つわりがひどく安定期に入っても外出ができずでしたが旦那は定期的に仕事を休み病院に連れて行ってくれました。
ですが妊娠してからくだらない喧嘩で私の沸点が低くヒステリックになるほどの怒りを覚えました。
最初こそ彼は優しかったもののあまりの私のキレように彼も妊婦だからって当たり前と思うなと怒り毎日のように喧嘩です。
先日は
寝ている横で
動画サイトの音がうるさい(何度か注意した)
私が出かけられないのに遊びに行く(前日の夜から)
このような些細なことがきっかけでぶつかり血の気が引くのを感じるほど怒って初めて家を出ました。ビジネスホテルに泊まり4日後に帰りました。何も考えずな時間は寂しかったけどすごくリラックスできました。
ですが彼は激怒していて浮気を疑われ許せないといい、
私が帰った日に帰ってこず、朝の8時に帰宅しました。自分のリセットの為といいわたしとまともに話せる状態ではないと思い遊びに行ったとの事です。後から仕事ではなかったと言われました。
私サイドはやり返しだろうなと感じましたが晩ご飯を作りまっていて朝の6時まで起きてたので疲れてしまい頷いて寝ました。
昨日は遅くてごめんねと言われ今後は大丈夫?もう言いたいことはない?と言われ相手はスッキリしたようですが私はもやもやしながらもまた言い合いになるのが嫌で頷きました。
それからは彼の歩く音生活する音が不快に感じるようになり今は寝室で真っ暗で静かな部屋で1人でいます。
音が聞こえるだけで不快になりました。仲直りの方法を知りたくても分かりません。
アドバイスいただけますでしょうか。優しくなれないのが辛いです。
長文失礼しました