私29歳、彼氏28歳
お付き合いして2年になる彼がいます。
昨日私の誕生日があり、手作りアルバムと手作りのお料理、お花とケーキ、ファストファッションのお洋服とパジャマをもらいました。
とっても嬉しくて幸せだったのですが、
いつもメインのプレゼントがあります。
今までネックレスやお財布、ブレスレットや旅行などのプレゼントをしてくれました。
私も彼の誕生日とイベントの時はいつも張り切りますし、前回は彼の好きなブランドのカバンを渡したこともあって今回私も何をもらえるのかなぁと期待してしまっていました。
今回彼からのメインのプレゼントが分からず聞いたらアルバムと言われました。
手作りのアルバムはとても嬉しかったのですが、プレゼントと分からず少しガッカリしてしまった自分がいました。
色々渡していて渡すものがなくなってしまった、同じものは二度あげられないし(ネックレスを2回とか)、色々気にいって使ってそうな物があるから何か僕が渡したら無理やりそれを使わせる事になってしまって迷惑になると思った、だから今回はアルバムにしたよ
と言われました。
私はいつも予算を決めて、その中で出来る限りの気にいってくれそうな物を探したりするので、気持ちは嬉しかったですがビックリしてしまいました。
私が少ししょんぼりしていると、彼が私に気をつかって、『ごめんね分からなくて。何か買いに行こう』と言ってくれたのですが、
それもそれで無理やり買わせるみたいで悲しいので、いらないよーと言いました。
いつもご飯などお金を出してくれてるのも彼ですし、今までちゃんとしたプレゼントももらっています。
高価な物を頂いたこともありました。
何もしてくれなかった訳ではないので感謝はしていますが、渡すものがなくなってしまったと言われたのも悲しかったし、その中でも探してくれなかったのかなと思ったり、、
私はわがままなのでしょうか。