以前の職場で転職が決まり、退職する当日にとある女性からアプローチをしていただきました。
それから何度か食事をしたりLINEでのやり取りもしていたのですが、私の仕事が忙しくなり返信するのが遅くなってしまいました。
その結果、相手からの返信も遅くなり日にちが空いてからの返信になったりと徐々に疎遠になってまいました。
それでも忙しい合間をぬって食事に誘ったのですが、仕事が落ち着いてからゆっくりお会いしましょうとかわされてしまいました。
最近になってようやく仕事が落ち着き、お互いの休日の予定も重なって食事に行く約束をしたのですが、約束の3日前程からLINEが未読無視の状態となってしまいました。
それまでは、お互いの食べたいものを考えておこうとやり取りはしていました。
約束の前日にダメもとでLINEしましたが当日も未読のままです。
深く接してみたらイメージが違った等あると思いますし、未読無視の状態で脈が無くなってしまったのは理解しています。
ただ、私個人的に気持ちの整理ができていません。
LINEが未読状態なのでLINEの通話を使っても出てはくれないでしょう。
以前の職場は各店舗に1人の配属で、暇な時間が多かったので配属先の店舗に電話したいと考えているのですがやはり行きすぎた行為ですかね?
恨み辛みを言うつもりではなく、さらっと感謝の気持ちを込めてお幸せにとお伝えだけするつもりです。
皆様の感想を聞かせてもらえると幸いです。