緊急事態宣言が解除されたので、数ヶ月ぶりに美容室へ行きたいと思っています。
今までは電車で通う距離の美容室へ行っていたのですが、今回は自宅付近で探して初めての美容室に行くつもりにしています。
その美容室のSNSにマスクは施術中も含めて着用お願いしますと書かれていました。
私自身、今の髪型が気に入っておらず、美容師さんに髪型や前髪を相談したいと思っていたのですが、マスクをしていると顔の半分が隠れてしまい輪郭も雰囲気も顔のしわなども分からないため、マスク着用はきちんとするつもりなのですが、その相談時だけでもマスクを外していいものなのか、着用を義務付けられているため外すことはその場に居る方々にも迷惑になるので絶対外してはいけないのか悩んでいます。
コロナになってから初めての美容室に行かれた方がいらっしゃいましたらどうされましたでしょうか?
マスク着用のままで、口頭で自分の輪郭や顔の感じを伝えられましたでしょうか?
参考にさせて頂きたいです。よろしくお願い致します。