はじめまして。3年間お付き合いしている男性と婚約をしています。指輪をもらい、お互いの両親に挨拶、お互いの両親交えて顔合わせをしました。
ですが書き切れないほど細かい色々なことがあって、婚約破棄を考えています。
私の考えは甘いですか?マリッジブルーなのかもしれません。私側からだけの意見にならないように、あったことをそのまま書きます。長くなりそうです。すみません。意見を聞かせて下さい。
プロポーズされた帰りに結婚情報誌を買いました。そしたら、結婚式は女だけがやりたいもので男は全員やりたくない。俺もやりたくない。結婚という二文字のせいで、無駄に上乗せされた、受けられるサービス以上お金を払いたくない。結婚式をするなら自分で全部決めてくれ、と言われました。なので、一人でウェディングフェアに行こうとしていたところ、2人で行けば遊園地のチケット特典がもらえる と書いてあったので彼に伝えたところ、それなら俺も行くと。ですが前日の夜になって、本当にチケットがもらえるのかと言い出しました、その後彼は結婚式場に電話をして特典って本当にもらえるんですか?と聞いたそうですが、はっきりした回答が無かったので、結局当日の朝になりました。当日は結婚式場で現地集合だったのですが、集まる前に電話をした時に ほんまにもらえるんやんな?これでもらえへんかったら大事な時間が奪われる、、などぐちぐち言うので じゃあもう来なくていいよ!と怒りました。。結局2人でフェアに行きました。チケットはもらえるみたいです。でも、チャペルを案内してもらっている最中など 彼は あー最悪や〜とブツブツ言っていました。
わたしは彼も楽しまないと意味がないと思っているので結婚式をすることは諦めました。ここまではまだ許容範囲でした。